Алтман САРАНГОВ,

призер республиканского первенства по стрельбе из лука, имеет первый юношеский разряд:

- Стрельба из лука – это очень увлекательный и полезный вид спорта. Это отличный способ воспитать в себе спокойствие, силу духа, развить глазомер и укрепить свой мышечный корсет. Заниматься стрельбой я начал в 11 лет, когда переехал в Читу, Забайкальский край. Мой папа – военный, его перевели туда служить. Так получилось, что там многие папины знакомые - титулованные лучники. Они и предложили ему отдать меня на стрельбу.

Спортсмены, выступающие на рингах, татами, всегда срывают заслуженные аплодисменты. Не всегда мы, зрители, болельщики знаем имена тех, кто воспитал победителя. И вот уже не первый раз в этой рубрике мы знакомим жителей республики с теми самоотверженными людьми, которые забывают о времени и личной жизни, поднимая на пьедестал почета победителя.

Бембе Боджаев, офицер полиции, служит не только Родине, но и воспитанию подрастающего поколения. В этом году известный в республике клуб «Юный десантник», бессменным руководителем которого является наш герой, отметил свой первый юбилей – пять лет назад состоялась первая тренировка будущих победителей. Среди них Алексей Смирнов, Алдар Киштенов, Максим Кочергин, Данил Лалетин, Михаил и Иван Володины. Всего в первой группе было 14 ребят. «В первый же день, увидев их, проведя с ними двадцатиминутную беседу, понял, что у меня в руках благодатный пластилин, из которых я должен буду слепить настоящих мужчин», - вспоминает тренер.

Б. Боджаев старается воспитывать пацанов по своему образу и подобию.

Развитие спорта в стране - приоритетное направление. Желающих заниматься - огромное количество. Но зачастую спортивные секции не могут их принять, ввиду того, что у них банально не хватает мест. В итоге получается, что заниматься приходится в стесненных условиях, и пословица «в тесноте, да не в обиде» в данном случае звучит как отговорка.
Например, режимный военный объект (военкомат) приютил на своей территории секцию борьбы, самбо и дзюдо. Кто-то может сказать, что это противоречит закону. Но вспомним аналогичный случай в Красноярском крае, когда региональное МВД предоставило одной детской спортивной секции свое помещение.

Счетчик посещаемости и статистика сайта