Развитие спорта в стране - приоритетное направление. Желающих заниматься - огромное количество. Но зачастую спортивные секции не могут их принять, ввиду того, что у них банально не хватает мест. В итоге получается, что заниматься приходится в стесненных условиях, и пословица «в тесноте, да не в обиде» в данном случае звучит как отговорка.
Например, режимный военный объект (военкомат) приютил на своей территории секцию борьбы, самбо и дзюдо. Кто-то может сказать, что это противоречит закону. Но вспомним аналогичный случай в Красноярском крае, когда региональное МВД предоставило одной детской спортивной секции свое помещение.


Мы поговорили с тренером Анжой Музыковым. «Сейчас у меня занимается 70 человек. Зал не может вместить всех, и поэтому мы разделили воспитанников на смены по мастерству, - разводит руками тренер. - Ситуация усложнилась, когда мы перевели сюда воспитанников с первого микрорайона, там случился прорыв труб».
Анжа нашел выход, нашел помещение там же, в первом микрорайоне. Однако помещение нуждалось в ремонте. В конце прошлого года депутат Госдумы РФ Марина Мукабенова по просьбе А. Музыкова осмотрела помещение, вместе со строителем они оценили ремонт в 500 тысяч рублей. М. Мукабенова пообещала помочь с этим вопросом, рассказал нам А. Музыков, кстати сказать, продолжающий поиски спонсоров и для поездки на первенство России в Перми, которое пройдет в феврале.

Чингис ТИХОНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта