Изящество, красота и резкость движений, немного режущий ухо звук «Ки-я-я-я!» - это все о «Рождественском турнире», прошедшем в минувшую субботу в Кетченерах. Около шестидесяти юных каратистов (от шести до 13 лет) из трех клубов (Кетченеровская ДЮСШ, столичные «Хан» и «Элиста-Союз») в четырех возрастных и 16 весовых категориях «выясняли отношения» в поединках на татами (версия WKF).
Зрители, а кетченеровцы, отметим, очень любят спорт, всячески подбадривали как земляков, так и элистинских бойцов. Правда, у сэнсеев из «Хана» и «Элисты-Союз» тренируется немало детей именно кетченеровцев. Поэтому в зале ДЮСШ царила дружественная атмосфера, хоть и витал дух соперничества.


По словам тренера Цаганы Санджиевой («Хан»), болельщиков впечатлил бой между кетченеровцем Бадмой Гунаевым и представителем столичного клуба «Хан» Михаилом Менкеевым. Ребята выступали в категории 12-13 лет, то есть занимаются каратэ довольно давно. Соответственно, и техника, и скорость передвижений, и физические данные у них «на уровне». Что не мешало малышам громко давать советы своим соклубникам: «Ногой бей!», «Заряди» ему маваши (боковой удар ногой – Ред.)!».
Не отставали от мальчишек и девочки, чьи бои были не менее зрелищными. К слову, лучшими спортсменами 2016 года были признаны две «ханские» девушки – Альмина Мушаева и Герел Бакаева.
По итогам боев первое командное место заняли каратисты «Хана», кетченеровцы – на второй ступени пьедестала, замыкает турнирную таблицу «Элиста-Союз».

Александр ЛИДЖИЕВ

Прямая речь

Алексей ДЖАВАНОВ, 7 лет, победитель «Рождественского турнира»:
- Тренируюсь я уже четвертый год. Мне нравится заниматься каратэ, а еще больше нравится побеждать. Побеждать ведь лучше, чем прои грывать. Мне и папа с мамой говорят, что я стал другим, расту, наверное (смеется).
Цагана САНДЖИЕВА, тренер клуба «Хан»:
- Организация турнира прошла на высоком уровне, кетченеровцы, как всегда, «на высоте». Спортсмены показали, чего они достигли за год. Результатами клуба, конечно, довольна, но больше рада за тех ребят, которые доказали, что не зря потели на тренировках, «работали» до изнеможения. Таких и тренировать – одно удовольствие.,

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта