Карина Басхаева,

9 лет, художественная гимнастика:

- Пять лет назад я смотрела Олимпийские игры по телевизору. Мне очень понравилась наша сборная по художественной гимнастике. Я старалась повторять все движения за ними. И ээджя спросила - хочешь заниматься? Я сказала – конечно, хочу. Тогда мама с папой сказали: «Ну, давай попробуем».

Тренировки проходят четыре раза в неделю, по три часа. Наш тренер Кермен Леонидовна Дулахинова очень требовательная. Мы занимаемся во Дворце спорта (им. Н. Калдарикова – Ред.). Всего нас 25 человек, я общаюсь со всеми девочками. Мне нравятся разные элементы, особенно люблю работать с мячом. Например, обруч, когда после броска его ловишь – он царапает, а еще надо обязательно поймать в ладонь, а мяч можно обнять. Стараюсь наблюдать за нашими сборными (Калмыкии и России - Ред.), особенно за Алтаной Нарановой, на российских соревнованиях– за Маргаритой Мамун.

Первая моя победа - второе место на городских соревнованиях «Первая ласточка». В следующий раз заняла уже первое место. За пределы республики я поехала в  2015 году, в Волгограде я заняла седьмое место. На следующий год опять из Волгограда привезла первое место с открытого первенства города на призы заслуженного мастера спорта Ольги Чистяковой. Затем в Нальчике на чемпионате Кабардино-Балкарской республики «Сказки гор» – второе место. Я принимала участие в ноябре прошлого года в открытом первенстве Республики Калмыкия по художественной гимнастике «Маленькая фея» на призы олимпийской чемпионки А. Макаренко и заняла седьмое место, в декабре в «Зимней сказке» заняла третье место.

Я учусь в 21-й школе, в третьем классе. Учусь на одни «пятерки», но больше всего мне нравится русский язык. Я участвовала в олимпиаде по «русскому», там набрала 97 баллов из 100. Обожаю английский язык, хочу выучить китайский и японский. Там надо писать иероглифы, а я очень люблю рисовать. После уроков у меня еще занятия по плаванью. Мне говорят, что я делаю большие успехи. А еще я пою в хоре и играю на фортепиано.  Но мне больше нравится гимнастика. Когда вырасту, хочу стать дизайнером.

Чингис ТИХОНОВ

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта