У калмыцких IT-специалистов есть возможность реализовать себя в международных проектах, не уезжая за пределы республики. Такой посыл сформулировал в ходе сегодняшнего брифинга научный сотрудник Государственного астрономического института МГУ и гендиректор Postgres Professional Олег Бартунов.

В пресс-центре РИА «Калмыкия» известный IT-разработчик и профессиональный астроном рассказал о своей работе в институте и в сфере программирования. А также о цели визита в родную Элисту.

28 апреля в КалмГУ пройдет открытая лекция О. Бартунова, посвященная IT-разработкам, которыми занимается его компания. «Для меня это очень важная миссия», - признался он журналистам, отметив, что Postgres Professional заинтересована в поиске талантливых сотрудников, и, возможно, в родной республике Бартунова найдутся таковые.

Олег Сергеевич Бартунов родился в Элисте в 1960 году. Учился в элистинской школе № 10, закончил с отличием факультет физики МГУ им. М. В. Ломоносова. Соавтор полнотекстового поиска, хранилища для слабоструктурированных данных (hstore) и других расширений. В 1999-2002 годах работал в Rambler заместителем директора R&D-департамента. В 2015 году выступил одним из основателей компании Postgres Professional , в которой занял пост генерального директора. Cоздатель проекта Астронет (научно-популярного сервера, посвященного астрономии), работает научным сотрудником в ГАИШ МГУ, а также регулярно покоряет высокогорные перевалы Гималаев.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта