Еще в 2009 году в девятом микрорайоне Элисты начали строить новую школу. Из-за хищений федеральных средств объект заморозили, но в прошлом году удалось договориться с Москвой о выделении 628 миллионов рублей, чтобы завершить строительство. Еще 200 миллионов выделили республиканский и городской бюджеты. В настоящий момент стройка идет полным ходом, и 1 сентября новая школа откроется.

Об этом шла речь сегодня на совещании у Главы РК Алексея Орлова, в котором приняли участие премьер РК Игорь Зотов, руководитель администрации Главы РК Артур Дорджиев, министр образования и науки РК Николай Манцаев, министр финансов РК Очир Шургучеев, глава администрации Элисты Окон Нохашкиев и руководитель ООО «АлексСтрой» - застройщика объекта – Александр Бамбушев.

Финансирование из ресбюджета уже началось, о чем главе региона сообщил И. Зотов. По словам Нохашкиева, все разрешительные документы оформлены еще в начале строительства. Коммуникации подведены.

Большая часть оборудования для школы – 70 процентов – уже получена. «Единственное, сейчас мы ведем переговоры по инклюзивному оборудованию. Часть уже закупили», - отметил Н. Манцаев. На данный момент формируется кадровый состав, исходя из рекомендаций учебно-методических объединений учителей по предметам. А. Орлов дал поручение минобру РК решить вопрос с персоналом до конца июня. Речь идет не только о педагогах, но и о технических сотрудниках.

Строительно-монтажные работы ведутся в активном режиме, о чем А. Орлову доложил А. Бамбушев. Необходимо подобрать специалистов для эксплуатации того оборудования, которое будет смонтировано летом. Глава республики поставил задачу перед столичной администрацией обеспечить новую школу эксплуатирующими службами к концу июня.

«Август – это будет тестовый режим для всех служб школы. Первого сентября дети должны прийти не просто в новую школу, а уже апробированную», - подчеркнул А. Орлов. Также он акцентировал внимание на том, что нужно уже сейчас заняться облагораживанием территории вокруг школы.

«Это будет этнокультурная гимназия», - сообщил в интервью журналистам Н. Манцаев информацию, которая давно волнует всех. С руководителем уже определились. В новую школу, в соответствии с законодательством, будут приниматься дети из близлежащих микрорайонов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта