В минувшее воскресенье в новом дворце спорта в первом микрорайоне проходили финальные встречи республиканского чемпионата по баскетболу. Игровой день состоял из четырех матчей - два полуфинала и игры за третье и первое место.

В итоге из девяти команд в завершающую стадию вошли «Ветераны», «Элиста», «Троицкое» и «Маныч». В первой игре оспаривали место в финале команды «Ветераны» и «Маныч», борьба здесь развернулась не на шутку. Если поначалу на «раскачке» обе команды шли вровень, то к концу тайма «Маныч» вырвался вперед. Отметим, что и «Маныч», и «Ветераны» после атаки соперника молниеносно выбрасывали мяч в зону противника, где зачастую оформлялся «двухочковый». Во втором периоде ветераны, хоть и сократили разрыв в счете, так и не догнали «молодежь». Игра завершилась со счетом 55:46 в пользу «Маныча».

Второй поединок выдался не менее «жарким». С первых минут элистинцы взяли инициативу и с каждой четвертью игры увеличивали разрыв. В конечном итоге троичане уступили почти двадцать очков столичной команде.

В матче за третье место их уже ждали отдохнувшие «Ветераны». «Бывалые» не думали отступать: заполучив в первом периоде отрыв в пять очков, «Ветераны» приумножали его с каждым таймом. Это и стало залогом успеха. В итоге у них в активе - «бронза» чемпионата.

Финал получился неоднозначным, команды в первом тайме показали не самую результативную игру - 4:6 в пользу элистинцев. Но с началом второго периода у «Маныча» открылось второе дыхание, которое не покидало их до конца матча. Команда делала все поэтапно. Сначала обыграли соперника и вышли вперед (22:19). Затем закрепили отрыв в третьем периоде (37:31). И в конце, совсем разыгравшись, заставили элистинцев глядеть на их спины. В конечном итоге на табло высветился счет – 60:46.

Остается только поздравить «Маныч» с заслуженной победой. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта