С 31 марта по 2 апреля в спортблоке КалмГУ прошел юбилейный, десятый по счету, Всероссийский турнир по борьбе на поясах памяти Б.М. Комушева, известного калмыцкого борца 30-40-х годов прошлого столетия. В нем приняли участие более 120 спортсменов от 16 до 29 лет из Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Башкортостана, Ставропольского края, Астраханской и Волгоградской областей. Соревнования проходили как среди мужчин, так и среди женщин.

Хозяева ковра лишь дважды поднимались на высшую ступень пьедестала почета. В весе до 68 кг первое место занял калмыцкий борец Дольган Салыков. Среди женщин в весе до 58 кг не было равных Елизавете Жигачевой. «Серебро» в весе до 100 кг досталось Саналу Андрееву. Бронзовые медали в копилку Калмыкии завоевали Амиран Цуцкиридзе (свыше 100 кг) и Сяяхля Манджиева (до 58 кг).

«Хотелось бы поблагодарить депутата Государственной Думы Батора Адучиева за спонсорскую поддержку», - отметил в интервью «КС» Владимир Басангович, сын прославленного Басанга Комушева. Однако наш собеседник посетовал на небольшое количество борцов, представлявших Калмыкию. «Одна Карачаево-Черкесия приехала на двух «Газелях». Если мы проводим турнир дома, еще и по национальному виду борьбы, то наших борцов должно быть 50, а не 20-30, как сейчас. Не для того, чтобы у нас медалей было больше, а чтобы спортсмены приобретали турнирный опыт», - поделился своим мнением В. Комушев.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта