В июне нынешнего года Управление феде­рального казначейства РФ по РК возглавит новое лицо. Об этом на пресс-конференции в РИА «Калмыкия» рассказал управляющий УФК по Калмыкии Эрдне Пашнанов: «Шестого июня у меня истекает срок контракта. Как говорится, из спорта, из политики всегда надо уходить во время. Сегодня любой из моих замов готов возглавить управление, и его работа будет не хуже, чем при мне, а может, и лучше. Как вы знаете, молодежь у нас активная и позитивная». Отметим, что Э. Пашнанов занимает свой пост 22-й год. После ухода на пенсию он пла­нирует заниматься педагогической деятельностью. В КалмГУ им. Б. Городовикова его знают как про­фессора, доктора экономических наук.

Однако эту новость мы узнали только в кон­це выступления гостя. Главными же темами ста­ли итоги УФК РФ по РК в 2016 году и планы на год грядущий. Основными налогоплательщика­ми в Калмыкии стали Сбербанк, ЛУКОЙЛ, КТК. В прошлом году налоговый доход физических лиц составил более одного млрд. руб., и в целом ру­ководитель республиканского казначейства год оценил положительно.

Э. Пашнанов кратко проанализировал и финан­совое положение в районах. Например, бюджет Яшалтинского района в ушедшем году увеличился на 30 процентов в сравнении с предыдущим. В чис­ле районов с положительным результатом: Целин­ный, Сарпинский, Малодербетовский, Октябрьский, Кетченеровский. Городовиковский, Яшкульский, Юстинский районы показали средний результат. Ики-Бурульское, Черноземельское, Лаганское РМО сбавили свои обороты по наполняемости бюджета.

В целом то, что некоторые районы не выполни­ли планы назначений или не достигли положитель­ных сдвигов, привело к тому, что бюджет Калмыкии недосчитался более 35 млн. руб.

Чингис Тихонов

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта