Нарушители порядка проведения ЕГЭ будут привлечены к административной овтетственности. Об этом заявил сегодня на брифинге министр образования и науки РК Николай Манцаев. Размер административного штрафа – до трех тысяч рублей. Речь идет как о сдающих экзамен, так и об организаторах. «По каждому случаю составляется протокол. Эти люди будут привлечены к ответственности через суды», - заверил журналистов министр.

На этой неделе в элистинской школе №23 проходит досрочный этап сдачи ЕГЭ. В нем участвуют свыше 280 человек. В основном это выпускники прошлых лет. Манцаев отметил, что один из сдающих нарушил порядок ЕГЭ уже на двух экзаменах подряд. Говоря об изменениях в процедуре итоговой аттестации учащихся, министр подчеркнул, что директора школ, где выпускники сдают госэкзамены, будут нести ответственность за работу педагогов при организации ЕГЭ. «Есть изменения в контрольно-измерительных материалах», - добавил  Н. Манцаев. Главное из них – сокращение количества заданий с выбором одного ответа.

В 2017 году единый госэкзамен будут сдавать 1983 человека. По словам министра, основной этап сдачи экзамена пройдет в 17 пунктах – 12 райцентрах и пяти столичных школах. Выпускники Приютненского района (всего их 31) будут сдавать ЕГЭ в Элисте.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта