Национальный драматический театр им. Б. Басангова готовит две осенние премьеры в новом сезоне. Об этом журналистам в пресс-центре «РИА «Калмыкия» сообщил сегодня художественный руководитель драмтеатра Борис Манджиев.

«У нас есть договоренность с деканатом ГИТИСа, что их лучшие дипломники будут у нас пробовать свои силы», - сообщил СМИ Б. Манджиев. В этом году один из них, Павел Пронин, готовит спектакль по ранней пьесе Шекспира под названием «Комедия ошибок». В России ее еще никто не ставил. Постановка будет на калмыцком языке, и сейчас идет работа по переводу.

Кроме того, драмтеатр представит на суд зрителей постановку по мотивам эпоса «Джангар». «Я уже написал пьесу о том, как мы, калмыки, недружны», - шокировал журналистов Борис Наминович. По его мнению, в эпосе пишется о том, как калмыки сначала забывают о своем народе в угоду личным амбициям, а затем возвращаются и защищают свою землю от внешних врагов.

Участвовавшие в брифинге директор театра Галина Шураева и руководитель литературно-драматического отдела Людмила Турченко коротко рассказали о завершающемся театральном сезоне и сотрудничестве с коллегами-азербайджанцами.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта