Участок дороги от 39-го до 50-го дома Южной улицы Элисты лидирует в голосовании за самую убитую дорогу республики на сайте www.dorogi-onf.ru. На Интернет-ресурсе, который создал Общероссийский народный фронт, организовано голосование за тот или иной забытый муниципалитетом участок автодороги. Каждый житель республики может высказать свое мнение, куда в первую очередь ехать дорожным рабочим. Для этого на сайте

www.dorogi-onf.ru создана интерактивная карта дорожных полотен всей страны. Нужно выбрать населенный пункт и отметить на карте «убитую дорогу», добавив красноречивое фото.

«Вы все прекрасно знаете дороги, по которым мы ездим, о том, что они в очень неудовлетворительном состоянии. Наша задача – привлечь как можно больше людей для выявления недостатков дорог, чтобы положить все это дело руководству города, руководству районных администраций для устранения  дефектов», - обозначил цель проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Городовиков, руководитель регионального исполкома общественного объединения. «Наш проект направлен на изменение дорожной политики в регионах с участием граждан и учетом их мнения при формировании планового ремонта и строительства автомобильных дорог», - добавил региональный координатор «Дорожной инспекции ОНФ/Карта убитых дорог» Евгений Шалбуров в ходе сегодняшнего брифинга в пресс-центре РИА «Калмыкия». За два года участники инспекции «Оценим качество дорог» объездили всю страну и составили карту убитых дорог России. В ноябре 2015 года они уже были в Калмыкии, и дали положительную оценку лишь двум элистинским улицам – Илишкина и Коммунистической. По словам А. Городовикова, во второй половине марта федеральные дорожные инспекторы ОНФ планируют вновь посетить Элисту.

Церен Джалсанов

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта