Летом, в знойную жару, где можно охладиться в Элисте, как не на Колонском пруду?

Это ведь единственный в городе искусственный водоем. Но каждый год элистинцы сталкиваются с беспощадным заключением СЭС о запрете купания. То найдут какую-то «заразу», то появится откуда-то пиранья, то выявляется сброс канализационных вод. Но начну я, пожалуй, с небольшой предыстории о появлении Колонского пруда. Создан он был в 1930-е годы XX столетия возле трудовой колонии - отсюда и название - Колонский. До Великой Отечественной войны возле пруда выращивались бахчевые культуры, существовала рыболовная артель. Весной 2007 года пруд был спущен. Спустя два года городские службы очистили и углубили дно. К 2011 году завезли 400 кубов песка, вокруг посадили ивы, пляж очистили, и к началу сезона водоем был готов – в том числе и по эпидемиологическим показателям - принимать отдыхающих, желающих искупаться в обновленном водоеме.

Сказать, что тема несанкционированных свалок - наб

олевший вопрос, значит, ничего не сказать. Сколько бы ни писали об этом журналисты, ни обсуждали разгневанные люди в соцсетях, но они как были, так и остаются на тех же самых местах. Чего только стоит так называемая «курдюковская» балка в селе Троицкое Целинного района! Живописное место жители села превратили в самую настоящую свалку. 

Десант журналистов «КС» побывал здесь на днях. Фото говорит само за себя. Пластиковые пакеты, старые вещи, бутылки - зрелище, конечно, неприятное.

Что будет, если прибрежную полосу реки Элистинка превратить в водоохранную территорию? Тогда, я думаю, это стало бы одной из главных достопримечательностей Калмыкии. А вместо этого ее просто стыдно показать гостям нашей республики. Во многих городах обычно набережная - настоящая зона отдыха, а в нашем городе речка с таким красивым названием стала свалкой и местом для спуска канализационных отходов.

Счетчик посещаемости и статистика сайта