Элст кельджяня! Сян зююд бярдж хонцхавут? Кюндтя радиосонгсачнр, Хальмгин радио оруни программан экльджана»
В первые годы эфира калмыцкое радио выходило с позывными всесоюзного радио, которые наигрывала на фортепиано в прямом эфире штатная пианистка Ольга Зурабова. Позже, в самом начале войны, появилась песня Сангаджи-Гаря Дорджина «Бумбин Орн». «Слова к песне написал Лиджи Инджиев, - рассказал «КС» звукорежиссер калмыцкого радио Савр Манджиев. - Прямо перед уходом на фронт С-Г. Дорджин обратился к нему с просьбой написать о доблести, о счастливой земле Бумба. Так родилась эта песня, ставшая своего рода калмыцким гимном. И с 1941 года аккорды песни зазвучали в эфире калмыцкого радио как позывные. В последний раз эти позывные вышли в эфир в 2008 году».

Что день грядущий нам готовит – вопрос не философский, не риторический и даже не стратегический
Культура. Нечто большое и расплывчатое, очень разное и иногда очень специфичное. Мы живем в ней, мы представляем ее, и, даже вступив  в рыночную эпоху, мы до сих пор не можем определять ее в экономических категориях. Только прилагательными - прекрасная, ужасная, высокая, низкая. Но культура является и основой экономической отрасли, выпускающей культурные продукты и предлагающей культурные услуги. Эти продукты и услуги имеют цену.  А основу мы имеем как бы неплохую – сама уникальная культура этноса, проживающего в европейской части страны, уникальность природы (начинаем поэтому осваивать рынок культурного туризма), учебное заведение, выпускающее  специалистов, из которых половина продолжает обучение в высших учебных заведениях и т.д.

Уже пять лет как группа «Дурндан» радует своими песнями калмыцких поклонников рока. «КС» побеседовала с одним из участников «банды» (как они себя называют). «Это проще один раз увидеть, словами просто не передать», - говорит гитарист Александр Кошкин. – У нас в «паблике» в социальной сети написано – лабаем и орем. Откровенно и начистоту.  А зачем людей-то обманывать?! Что видим, то и поем». Группа часто принимает участие в различных рок-фестивалях. Последние поездки, о которых вспомнил Александр, были в Астрахани, Пятигорске, Волгограде. По словам музыканта, самым грандиозным событием в истории группы стало участие в фестивале, который проходил под Астраханью, на месте, где снимался фильм «Орда».

Счетчик посещаемости и статистика сайта