И такое бывает!

Сергей Заткаев призвался в армию 29 ноября 2013 года, попал в военно-воздушные силы (ВВС). После принятия присяги был переведен в часть радиотехнических войск.
«Этот день запомнится мне на всю жизнь! – рассказывает Сергей. - Потому что именно с него начался отсчет времени новой главы в моей жизни под названием «Армия».
Служилось прекрасно, мне повезло, в «новой» части что командиры, что срочники и контрактники были адекватными».

Алексей СМИРНОВ
16 лет. Перворазрядник по рукопашному бою. 19 золотых медалей, 13 серебряных, 6 бронзовых. Ученик МБОУ РНГ, г. Элиста.
Рукопашный бой как спортивное единоборство обычно рассматривается частью системы подготовки бойцов армии и различных силовых структур. Пять лет назад в Элисте заработал спортивно-патриотический клуб «Юный десантник». Алексей пришел в рукопашный бой по совету друзей. С тех пор «рукопашка» заняла главное место в его жизни. «Для меня спорт - это жизнь, - поясняет А. Смирнов. - Мы учимся драться, чтобы защищать близких». Сегодня Алексей лидер в клубе, к нему прислушиваются. Он уже наставник у младших групп, свой бесспорный авторитет выбил перчатками на татами: «Наставником быть всегда тяжело. Бывают моменты, когда малыши не понимают с первого раза, или нарушение дисциплины, то приходится повышать голос и «ставить в упор лежа». Сам Алексей прошел такую же школу. Его тренер Бембе Боджаев твердыми, но справедливыми решениями заслужил уважение клуба. «Мой тренер для меня - это опора! – делится Алексей. – Он мой наставник. Если нужен совет, то я иду не к маме, а к тренеру. Его наставления в каждом бою помогают одержать победу. И, конечно, поддержка одноклубников, ведь это крепкая стена. Без них у меня не было бы столько побед».

«В день, когда ко мне отару пешим строем перегоняли, мне принесли повестку, мол, на войну пора. А я ведь старшим чабаном тогда был. Как сейчас помню, председатель мне говорит: ну, Федор, принимай сегодня отару. А у меня мысли: куда ж принимать, если на войну нужно? Ведь все мои годки уже там были», - вспоминает участник Великой Отечественной войны Федор Николаевич Мололкин в беседе с «КС».
Тогда двадцатилетнего парня забрали в Сталинград, оттуда на пароходе – в Саратов, а потом – в Челябинск. «В Челябинске нас, конечно, гоняли, готовили. Однажды утром пришли и сказали: ваш взвод поедет на охрану переправы отары через Волгу в Енотаевск. Были раньше специальные площадки, где скот перегоняли. Если честно, там творилось полное безобразие, нападали бандиты на гурты, грабили. А охраняли отары мы, знаете, как? Винтовкой и штыком. Все!», - рассказывает ветеран.

Счетчик посещаемости и статистика сайта