В Республиканском центре молодежи 28 февраля состоялось первое собрание республиканского клуба молодых семей «Ниилвр» в рамках проекта «Сохраним семью и преумножим». Основатель и экс-руководитель клуба «Ниилвр» Оксана Шанхурова призвала членов клуба обратить внимание на большое количество разводов и на то, как важно создавать такие клубы по интересам для обмена опытом.

Добавим, что «Ниилвр» с проектом «Сохраним семью и преумножим» в конце 2016 года стал обладателем президентского гранта на основании конкурса, проведенного  благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

Вчера Глава Калмыкии Алексей Орлов провел рабочую встречу с премьером РК Игорем Зотовым и руководителем администрации руководителя региона Артуром Дорджиевым. В ходе встречи были обсуждены, в частности, ситуация с ветеринарной службой в республике, решение проблем с мусорными свалками, подготовка к «Военному ралли» и юнармейскому слету.
Особое внимание А. Орлов уделил вопросу, озвученному редактором районной газеты «Сарпинские вести» Галиной Грициенко во время большой пресс-конференции главы в понедельник, 20 февраля, – о долгах за газификацию и блокировке счетов в нескольких муниципалитетах Сарпинского района: «В прошлом году около полутора миллионов мы закрыли, но, тем не менее, проблема все равно остается. Соответственно, сельские муниципальные образования просто не могут выполнять свои обязанности и реализовывать свои полномочия. Суммы-то, на самом деле, небольшие. Необходимо процесс начать и, по крайней мере, до конца первого полугодия эту тему закрыть». Также глава поручил подготовить законодательную инициативу, которая бы предусматривала необходимое перераспределение полномочий по ведению финансово-хозяйственной деятельности СМО республики.

Валентина ХОДЖИГУРОВА

Состоялась пресс-конференция Главы Калмыкии

Ликбез так ликбез

Что же это было? В какой-то степени, своего рода информационный ликбез. Глава республики рассказывал, казалось, очевидные вещи, о которых некоторые представители СМИ почему-то не знали. То ли в силу своей неосведомленности, то ли в силу закрытости информации министерств и ведомств, не желающих ею делиться. К примеру, по вопросу «не строительства» дома культуры в Кетченерах. А. Орлова удивило то, что здесь он был озвучен: «Что касается ДК, не знаю, откуда информация. …Здесь наша недоработка, что вы, проживая в районе, не знаете об этом. Это значит, что мы не доносим информацию до СМИ, как, когда, и что будет делаться. Чтобы потом мне не задавали такие вопросы. Конечно, любой из присутствующих может задать вопрос, типа, когда наш ДК будут ремонтировать, когда ФАП построят, или когда к нам придет скорая помощь или школьный автобус. Мы в правительстве это знаем, все спланировано на месяцы, на годы. Надо доводить эту информацию до людей, и это будет правильнее и проще». Собственно, почти все главреды остались удовлетворены ответами. Споры журналистов были только в вопросах о мясоперерабатывающем комплексе в Кетченерах, питьевой воде, которой, по их словам, нет в образовательных учреждениях республики.

Счетчик посещаемости и статистика сайта