Сказать, что тема несанкционированных свалок - наб

олевший вопрос, значит, ничего не сказать. Сколько бы ни писали об этом журналисты, ни обсуждали разгневанные люди в соцсетях, но они как были, так и остаются на тех же самых местах. Чего только стоит так называемая «курдюковская» балка в селе Троицкое Целинного района! Живописное место жители села превратили в самую настоящую свалку. 

Десант журналистов «КС» побывал здесь на днях. Фото говорит само за себя. Пластиковые пакеты, старые вещи, бутылки - зрелище, конечно, неприятное.

Почему никто не убирает весь этот мусор? С этим вопросом мы обратились к главе Троицкого СМО Киру Очирову. «Его же на днях убрали?! Там же постоянно убирают! Даже стоит предупреждающий щит о штрафах за выброс мусора! – восклицал и удивлялся Киру Немеевич. - Сейчас надо выяснить, почему не убрали в очередной раз. С «курдюковской» балки мы буквально 9-10 января две машины мусора вывезли. Я лично эти машины туда отправлял. Если честно, я не знаю, что делать с этой «курдюковской» балкой. Мы ее и вычистили, и щит поставили. Теперь, как вы говорите, опять мусор появился. Или это городские приезжают, выкидывают? Уже не знаю, что и думать. Местных-то мы там не раз ловили». Чтобы доказать, что мусор в балке действительно есть, мы с главой СМО выехали на место «происшествия». Мусор, понятное дело, за это время все равно никуда не делся. Лежал себе на виду, казалось, кучки и кучи нагло ухмылялись в лицо мэру Троицкого. «Это, видимо, опять наши, местные, накидали, - сказал К. Очиров.- Этот мусор мы вывозить уже, наверное, не будем. В перспективе у нас - засыпать балку, так как будем расширять «курдюковский» пруд, да и чтобы народ перестал мусор выкидывать здесь». На вопрос, а где знак «про штрафы», Киру Немеевич ответил: «Вот на бугре он стоял, но его, видимо, выдернули и выкинули. На днях поставим еще раз».

В такой ситуации ну как попеняешь на бездействие ахлачи Киру Немеевича? Надо к совести самих жителей райцентра взывать - и штрафовать! Много и на большие суммы! «С людьми мы работу проводим, объясняем, что ездит машина по улицам и собирает мусор. Всего лишь сорок рублей в месяц стоит, а видите, что они делают!» – сказал К. Очиров, указывая на кресло, брошенное прямо на одной из улиц села.

И, глядя на это кресло, хочется воскликнуть: эх вы, троичане...

Текст: Валентина ХОДЖИГУРОВА

Фото: Убуш КОВШАНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта