Сразу после Фестиваля тюльпанов в соцсетях было опубликовано множество фотографий и комментариев к ним на тему сорванных красивых цветов. Привлечь внимание общества к невежеству людей, как считает большинство опрошенных нами респондентов, удалось именно благодаря фестивалю.

Оштрафовать любителей дикой красоты очень сложно. Во-первых, фотографии эти были сделаны несколько лет назад, к примеру, самые известные, на которых запечатлены яшалтинские преподаватели, датируются 2012 годом. Указ же вышел только в прошлом году. (К слову, мы дозвонились до одной из ульяновских учительниц, сфотографированной среди учениц. Она очень переживала по поводу того, что эти снимки наделали столько шума. Интересно, пять лет назад ее мучили такие же угрызения совести? И в кого выросли юные любительницы позировать с букетами?). Ну и, во-вторых, законодательство еще не особо отрегулировано, из-за чего полиция остается в бездействии - нет четких инструкций ни самого Министерства внутренних дел, ни Минприроды. Штраф, отметим, за факт срыва - 1,5 тысячи рублей плюс 300 рублей за каждый сорванный тюльпан.

На территории проведения фестиваля до сих пор работают экологические патрули (до 22 апреля), организаторы подготовили памятки, где говорится о запрете рвать дикие тюльпаны. Вне огороженной территории же, а это вся республика, никакого пригляда за жителями и гостями нашей степи нет. Радует лишь то, что с каждым годом желающих сорвать эти первоцветы убавляется. По крайней мере, если судить по постам в Интернете.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта