Уже пять лет как группа «Дурндан» радует своими песнями калмыцких поклонников рока. «КС» побеседовала с одним из участников «банды» (как они себя называют). «Это проще один раз увидеть, словами просто не передать», - говорит гитарист Александр Кошкин. – У нас в «паблике» в социальной сети написано – лабаем и орем. Откровенно и начистоту.  А зачем людей-то обманывать?! Что видим, то и поем». Группа часто принимает участие в различных рок-фестивалях. Последние поездки, о которых вспомнил Александр, были в Астрахани, Пятигорске, Волгограде. По словам музыканта, самым грандиозным событием в истории группы стало участие в фестивале, который проходил под Астраханью, на месте, где снимался фильм «Орда».


Александр стал заниматься музыкой в 14 лет. «У меня просто папа музыкант, он заставлял меня играть, а я активно от этого уворачивался, - рассказывает парень. - Тогда меня это не интересовало. Самые неизгладимые впечатления детства – концерт Шевчука по черно-белому телевизору, особенно песня «На небе вороны». Сначала я испугался, а потом вслушался – понравилось. Именно после этого и появилось желание попробовать себя в музыке». Научившись все-таки первым аккордам у отца, парень поступил в колледж искусств им. П. Чонкушова, где проучился ровно год. «Поступил я туда, если честно, чтобы расширить свой кругозор, - объясняет музыкант. - Например, ноты я никогда не понимал, они для меня были темным лесом. А там я получил представление, зачем это вообще нужно, узнал о музыке и ее истории».
Как оказалось, Александр является еще и поэтом. «Огромное спасибо Немеевой Любови Дорджиевне, педагогу по русскому языку и литературе, - вспоминает наш герой. - В восьмом или девятом классе я как-то написал сочинение и, на ее взгляд, очень даже неплохо. Она у меня тогда спросила: а стихи писать не пробовал? Попробовал, понравилось. Писал где ни попадя. Я не ставлю цель этим чего-то добиться. Называю это просто увлечением». Отметим, в копилке нашего героя уже более пятисот стихотворений. На свои стихи он сочиняет музыку, и эти песни иногда исполняет его группа. При этом музыкант надеется, что когда-нибудь услышит свои песни в исполнении какого-нибудь ансамбля.
На вопрос о кумирах музыкант ответил так: «Нужно учиться у тех, кто рядом. Человек сам себе выбирает окружение, и у него ты каждый день чему-то учишься. Как надо делать и даже как не надо делать. Люди, которые меня окружают, по сути, и есть мои кумиры».
Сейчас Александр работает в компании «Ростелеком». «Потихонечку вливаюсь в компьютерную среду, - говорит он. - Как-то, помню, ходил на кружок радиоконструирования. Однажды даже работал в русском театре «звукарем». Все время «железки» меня преследовали, сейчас вот кормят».

Текст: Валентина ХОДЖИГУРОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить

Счетчик посещаемости и статистика сайта