О том, что возник спор между Астраханской областью и Калмыкией за право создать в своем регионе специальную инспекцию по охране сайгаков, стало известно на заседании калмыцкого правительства (24 января 2017 г.).

По словам замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Михаила Строганова, в федеральном перечне распоряжений на 2017 год (Год экологии) Калмыкия фигурирует как соисполнитель по восстановлению популяции сайгаков с соседним регионом. Однако на сайте астраханского профильного министерства уже объявили, что специнспекция создается именно у них.

 

Местные власти должны создать транспортную инфраструктуру

Скажем честно, мы не предполагали, что материал, посвященный отсутствию автовокзала в Городовиковске (25 января), вызовет такой ажиотаж. Наши читатели в районах звонили в редакцию и жаловались на то, что им негде узнать расписание рейсов, негде купить билеты, негде подождать автобус, многие сетовали на то, что автобусы вообще перестали ездить в их населенные пункты. Хотя все мы помним, как раньше свободно перемещались по республике, не испытывая никаких проблем.

 

Уважаемая редакция газеты

«Калмыкия Сегодня»!

Обращаюсь к вам от лица жителей улицы Кирова г. Элисты. Хотела бы рассказать о проблеме, которая волнует всех нас. Меня зовут Наталья Васильева. 

У нашего отрезка улицы, от Кировского моста и до поворота на ул. Сухэ-Батора, нет дорожных переходов, светофора, тротуаров, оборудованной автобусной остановки. К примеру, на ул. Т. Хахлыновой (примыкающая к ул. Кирова) есть тротуар, конечно, не очень хороший, но есть. Раньше улица Кирова была самая старая и южная в городе. Ниже нас никого не было. Тротуар… Казалось бы, задача простая, но никто не обращает на это внимания. Сейчас на нашей улице в основном живут старики. Некоторые молодые люди вернулись жить на нашу улицу, чтобы приглядывать за стариками. Ведь у стариков нет возможности спокойно выйти за булкой хлеба, хотя бы в единственный магазин, который находится возле моста. Нет тротуара, ближе к магазину камыши уже растут, ухабины всякие. Тяжело идти туда даже молодым, не то что старикам. Вот таким, как моя мама или баба Нюра, которым уже за восемьдесят. Они туда уже даже не пытаются идти. Кого-то всегда просят, или когда мы выезжаем в центр города, вынуждены им покупать продукты. Сразу все покупаем, чтобы десять раз не ходить. Еще нет нормальной остановки. Ни укрытия, ни скамеек, чтобы прийти и сумку тяжелую поставить. Писали письма депутатам разных уровней, но нам даже не отвечают.

Городовиковск – один из тех райцентров Калмыкии, в котором нет автостанции для пассажиров и водителей автобусов

Автобусы, следующие маршрутом «Элиста-Москва-Элиста», проезжают через Городовиковск три раза в день. На остановке всегда ждут люди - кому в больницу, кому на учебу, кому на работу. Хотя, по сути, этот «пятачок» в окружении кафе и магазинов в центре мало чем похож на остановку. Больше напоминает огромную парковку без асфальта. Соответствующий знак на столбе, правда, есть.

Счетчик посещаемости и статистика сайта