Чингис Тихонов знает, что было для Баины Басановой самым сложным в телепроекте «Танцы» на «ТНТ»

«Я стараюсь вообще меньше на людях появляться. Хотя меня часто приглашают на различные встречи. Вы не подумайте, я не «поймала звезду», я просто очень стесняюсь. Идешь по улице, а к тебе люди подходят… Это так странно», - призналась Баина, когда приходила на встречу с журналистами калмыцких СМИ (еще 30 декабря 2016 года). 

Баина Басанова – одна из ярких участниц ТНТ-шного танцевального шоу. Харизма и артистизм калмыцкой девушки покорили всю страну. Итог – третье место и контракт с телеканалом «ТНТ». Девушка искренняя, милая и очень красивая. Подкупает ее непосредственность и открытость. Звездности в нашей землячке нет, это уж точно. А ведь тот путь, который она прошла на этом телепроекте, не назовешь простым. Первым был предкастинг - прошедшие его попали на основной кастинг, который и показали на ТВ. Затем - четыре сложнейших танцевальных этапа и соперничество с профессиональными танцорами со всей России и стран мира.

А ведь Баина занимается танцами всего пять лет (основной профиль – «стрип-пластика»). «Здесь нужно понимать, что это не стриптиз, это не вульгарно, можно танцевать и так, но это не по моей части», - комментировала Баина этот стиль танца. А еще она владеет стилями «контемпорари» и «стретчинг». Хотя «стретчинг» - это даже и не танец, а скорее, система упражнений на растяжку, который она и преподает в Москве. Преподавать она стала, кстати, всего после года занятий хореографией, завоевав уважение и известность среди коллег. «Я знаю много направлений, но не всеми владею. Их бесчисленное количество, и я не знаю таких людей, которые обладают всеми направлениями, - подчеркнула бронзовый призер шоу «Танцы» и добавила, - самым сложным для меня на этом проекте было танцевать в стиле «майами бути шейк». Причем не столько технически, сколько просто некомфортно. Возможно, это и чувствовалось. Если говорить о дуэтах, то все дуэты были для меня особенными. А особенно мне понравился дуэт с Ириной Кононовой в стиле «арт-хаус». Я обожаю такие танцы», - делилась она своими впечатлениями с журналистами. Басанова подчеркнула, что третий сезон «Танцев» был очень дружным, все участники очень сблизились и тепло поддерживали друг друга. «У меня близкие и дружеские отношения с Мишей Зайцевым, Светой Яремчук, Настей Волковой, Максом Жилиным, но и с остальными я поддерживаю хорошие отношения». По итогам проекта ожидается тур по России: «Пока неизвестно, кто попадет в состав гастрольной группы и какие города будут участвовать в туре, но я знаю точно, что в программу тура войдут номера, которые вы видели в эфире».

Баина поблагодарила всех, кто ее поддерживал: «У меня в «электронке», в социальных сетях накопилось много писем, я не всегда могу их прочитать и ответить. Просто нет времени. Но я вижу и чувствую вашу поддержку. И большое вам спасибо за участие,  письма, пожелания. Я очень благодарна».

Чингис ТИХОНОВ

Мнения:

Петр НАДБИТОВ, худрук Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты»:

- Наша молодежь очень талантлива от природы и органична в танцах. Я рад, что наша калмычка достойно представила свой народ в современной молодежной культуре.

Валерий ЭРДНИЕВ, худрук Калмыцкого государственного ансамбля песни и танца «Тюльпан»:

- Считаю, что Баина все равно одержала победу. Она мастерски исполняет танец как с технической точки, так и с артистической. Пластика на высоком профессиональном уровне, хоть она и не является профессиональным танцором, что вдвойне увеличивает ее заслугу в таком престижном конкурсе. Да, жанр не привычный нам, «народникам». Но стрип-пластика – это тоже жанр, такой же как джаз, модерн и прочие.

 

    * Босанова - стиль популярной бразильской музыки, синтез местного фольклора (байау, самба) и некоторых элементов джаза.

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта